вопрос:

Здравствуйте, я разошлась с мужем в начале апреля, а развелась в июле, подала на алименты, которые он не платит по сей день. У нас есть совместный ребёнок и мой бывший муж не общался дочкой не разу до того как получил уведомление о разводе нашей дочки 11 месяцев. после этого он приехал и угрожает судом что заберёт ребёнка или будет забирать её на неделю к нему жить и неделю у меня. Развелась с мужем я из за систематических побоев, последний раз написала на него заявление в полицию, скоро суд. Скажите пожалуйста сколько по закону может общаться такой отец с ребёнком??? Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано: 26 июля 2012, 20:14

Порядок общения отдельно проживающего родителя с ребенком, в случае отсутствия соглашения между родителями, определяется по решению суда с участием органов опеки и попечительства. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию (ст. 66 Семейного кодекса РФ). Следовательно, все сугубо индивидуально в каждом конкретном случае.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).