вопрос:

Примерно 6 лет назад умерла моя бабушка, дед не вступил в наследство ее вкладамии и 1/2 квартиры, которой они владели совместно. Два с половиной года назад умер дед, и уже мой отец (их сын) не вступил в наследство после деда и бабущки. Я узнала об этом только сейчас. Могу ли я обратится в суд с заявлением о продлении срока наследования, если я не являюсь наследником первой очереди и у меня нет уважительных причин на продление срока наследования. Отец мой жив, но наследство оформлять не хочет.

Опубликовано: 23 июля 2012, 20:09

Поскольку отец отказался от принятия наследства, а Вы узнали об этом только сейчас, у Вас есть шанс принять наследство. Суд может признать уважительной причину пропуска, если Вы представите доказательства, что действительно не знали об отказе отца принять наследство и обратились в суд с заявлением о продлении срока для принятия наследства в течение 6 месяцев с момента, как узнали об отказе отца.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).