вопрос:

Решил разводиться с женой, с которой есть совместно ребенок и к тому же она на 3-ем месяце беременности и решила рожать против моей воли. Это второй брак. Еще имеется ребенок от первого брака, куда я плачу алименты. К тому же со второй женой в равных долях приобретена квартира в ипотеку 2 месяца назад, за которую плачу я, т.к. она не работает. Я планирую создание новой ячейки общества, где тоже в будущем будут дети. Какие я имею права и возможности решения вопроса и финансовой составляющей, алименты, раздел имущества и т.д.

Опубликовано: 4 июля 2012, 13:17

В соответствии со ст. 17 Семейного кодекса РФ муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка. Квартира, приобретенная Вами в браке со второй женой, является вашей совместной собственностью, даже если жена не работает.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).