вопрос:

Здравствуйте, помогите пожалуйста. У Иванова тяжело заболела жена, находившаяся в доме отдыха. Мужу срочно пришлось туда ехать. Поскольку денег на дорогу у него не было, он обратился к соседу с просьбой одолжить ему необходимую сумму. Сосед деньги дать отказался, но предложил, чтобы Иванов продал ему свой цветной телевизор. Причем, используя тяжелые обстоятельства, в которых оказался Иванов, сказал, что купит телевизор за половину его стоимости. Иванов, был вынужден пойти на эти условия. Через несколько месяцев, когда жена поправилась, Иванов обратился в суд с просьбой признать сделку недействительной. Решите дело.

Опубликовано: 6 июля 2012, 13:13

Вами некорректно поставлен вопрос: решите дело. Решить дело, т.е. принять решение по существу спора, может только суд. Мы же можем посоветовать обратиться с исковым заявлением в суд о признании сделки недействительной, поскольку она совершена вследствие стечения тяжелых обстоятельств (ст. 179 ГК РФ).

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).