вопрос:

День добрый! Меня зовут Наталья! У меня к вам вопрос по трудовым отношениям! Работала два года в компании ООО… Трудово договор в 2012 году не подписывала и в глаза не видела. На сегодняшний день, в связи с задолженностью по своей заработной плате и жадностью своего работатодателя решила уволиться. Работодатель мне говорит ОТРАБОТКА две недели! Надо ли мне отрабатывать ?? и каким то образом я смогу получить свои заработанные деньги???Как я могу мотивировать свои требования не отрабатывая?

Опубликовано: 3 июля 2012, 13:10

Из Вашего вопроса ясно, что до 2012 года Вы трудовой договор заключали. В трудовом договоре может содержаться пункт, согласно которому договор может быть пролонгирован (продлен) на следующий срок, если ни одна из сторон не изъявила желание прекратить трудовые отношения. Возможно, в Вашем случае так и произошло. В таком случае, на основании ст. 80 ч. 1 Трудового кодекса Вы обязаны были предупредить работодателя о своем увольнении за две недели. При расторжении договора Вам должны выплатить расчет в день увольнения (ст. 140 ТК РФ).

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).