вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать? Ситуация такая: несколько лет назад в семейном кругу рассудили так, что моей сестре достаётся квартира бабушки, а мне та в которой сейчас живем. Мать с отцом разведена и живет с отчимом в квартире отчима. Бабушка написала дарственную на сестру. Квартира в которой сейчас живем, по документам отцовская, но уже двадцать лет он с нами не живет и не платит за квартиру, мало того, еще и отказывается её приватизировать! Сейчас, спустя несколько лет сестра решила забрать себе еще и долю этой квартиры! У меня два вопроса. 1) у отца давно нет паспорта, восстанавливать не хочет. каким образом приватизировать квартиру? 2) Имеет ли сестра право владения частью этой квартиры, если она уже участвовала в приватизации бабушкиной квартиры, но в этой не приватизированной прописана?

Опубликовано: 28 июня 2012, 11:28

Если Ваша сестра участвовала в приватизации бабушкиной квартиры в возрасте старше 18 лет, то она потеряла право на участие в других приватизациях.
С вопросом об оказании Вам помощи в приватизации квартиры Вы можете обратиться лично к специалистам в наш офис, поскольку приватизация занимает достаточно длительное время. Для этого Вам необходимо выяснить на чьем балансе находится Ваш дом, и представить следующие документы: ксерокопию договора социального найма или ордера на квартиру; выписку из домовой книги; ксерокопии паспортов всех участников будущей приватизации квартиры (для несовершеннолетних – ксерокопии свидетельств о рождении); выписку из домовой книги; копию финансово-лицевого счета.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).