вопрос:

в трудовом договоре отпуск28 колен.дней, но он поделён по 14 дней то есть через пол года ещё 14 дней я мать одиночка и воспитываю 2 несовершеннол тних детей хотела отпуск на 28 дней мне не дают за свой щёт пожалуйста сейчас я на больничном потом иду в отпуск после отпуска я имею право взять больничный или опуск за свой счёт и на какое время?

Опубликовано: 26 июня 2012, 11:25

Согласно ст. 25 Трудового кодекса РФ разделение отпуска на части возможно только по соглашению работодателя с работником. Учитывая Ваше семейное положение, Вы вправе настаивать на использовании отпуска полностью и в удобное для Вас время года. Это право женщин, имеющих двух и более детей в возрасте до 12 лет, до сих пор регламентируется неотмененным Постановлением ЦК КПФФ и Совета Министров СССР от 22.01.1981 г. «О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей» (п/п «б» п.3).

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).