вопрос:

здравствуйте! У меня ситуация такая. Я уехала от мужа(с сыном), но из квартиры не выписалась и ребёнка не выписала. Проживали (я, муж и ребёнок) в служебной квартире. Муж уволился из армии и съехал с квартиры, оставив долг по ком. услугам. Выпишут ли меня и ребёнка, не потребовав оплатить долг? В договоре квартиросъемщиком числился мой муж. Если нам с ребенком не имеют права отказать в выписке, на какую статью можно опираться в законодательстве?

Опубликовано: 24 июня 2012, 11:24

Владелец квартиры вправе обратиться в суд о взыскании задолженности по коммунальным услугам с нанимателя квартиры, но отказать Вам в снятии с регистрационного учета (именно так правильно называется «выписка») по прежнему месту жительства не имеют права. Согласно ч. 3 ст. 83 Жилищного кодекса РФ в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).