вопрос:

Здравствуйте. Я сужусь с управляющей компанией. У нас в квартире течет крыша. Было предварительное заседание. Управляющая соглашается только на СВОЮ смету и 2 тыс. морального вреда. В акте о заливе указано, что у нас пострадали 2 шкафа от кухонного гарнитура. Ну управляющая отказывалась платить – ссылалась на отсутствие у нас документов на гарнитур. Мы нашли документы – теперь они просто отказываются платить – ссылаются на то, что шкафы не пострадали. Суд назначен на 22 июня. Есть ли смысл нам что-то предпринимать (например сделать независимую экспертизу). Какие действия нам следует предпринять. Спасибо

Опубликовано: 23 июня 2012, 11:22

Вы вправе ходатайствовать перед судом о назначении экспертизы в отношении мебельного гарнитура. Согласно ст. 56 ГПК РФ стороны в гражданском процессе обязаны сами доказать обстоятельства, на которые они ссылаются. Суд призван оценить объективно представленные доказательства и вынести решение. Но при возникновении вопросов, требующих специальных знаний, суд может назначить экспертизу по ходатайству сторон.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).