вопрос:

1)имею ли право совершить сделку договора купли-продажи если на руках имеется домовая книга владельца земельного участка, технический паспорт на индивидуальный жилой дом. Строения данного дома не имеется, в связи с пожаром в 2003 году. Наследников с продающей стороны не имеется. Продающая сторона приобрела дом в 1998 году по договору купли-продажи. 2)могу ли осуществить договор купли-продажи земельного участка если у продающей стороны имеется домовая книга, справка о пожаре. На данном земельном участке люди не проживают. Будет ли законным такой договор? заранее большое спасибо!!!

Опубликовано: 22 июня 2012, 11:22

При наличии указанных Вами документов (технический паспорт и домовая книга) сделку купли-продажи недвижимости осуществить нельзя. Основанием для осуществления такой сделки является наличие у продавца свидетельства о праве собственности на дом и свидетельства о праве собственности на земельный участок, на котором расположен дом.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).