вопрос:

Добрый день. У меня изъяли права по статье 12.15 часть 4 выезд на встречную. Есть фото нарушения. Дату суда уже назначили. При детальном ознакомлении с протоколом мною выявлены следующие ошибки, допущенные инспектором: 1. Место рождения написано с ошибкой 2. Адрес места жительства в вместо корпус 3 указан корпус 8 3. Гос номер а.м. в первая буква не разборчива, регион 99 вместо 199 4. Время нарушения не указанно, только дата и время составления протокола. 5. Понятых нет 6. Статья 25.5 и 26.6 не разъяснены. Моя подпись только в разъяснении ст. 25.1 и отдельно ст.51 конституции. 7. Запись инспектора : на улв д. 182 16.05.12 (время не указанно)водитель управляя т.с. осуществил выезд на полосу проезжей части дороги предназначенной для встречного движения маршрутных транспортных средств обозначенных дорожным знаком 5.11 &#x00abДорога с полосой для движения маршрутных транспортных средств&#x00bb. На промежутке дороги (квартале), где находится д. 182 нет знака 5.11, а только дорожная разметка. На самом деле, нарушение произошло кварталом ниже, возле дома 174. 8. Мое объяснение: В связи с тем, что разделительная полоса на дорожном покрытии не обозначена, возможно не рассчитал ширину дороги и выехал на полосу для троллейбусов. Учитывая вышеизложенное, можно ли опротестовать протокол? Еще один момент. Выезд на встречку я совершил, объезжая припарковавшийся поперек (в нарушение ПДД) дороги микроавтобус. Можно ли переквалифицировать статью на 12.15. ч. 3 (объезд препятствия)

Опубликовано: 12 июня 2012, 17:24

Указанные Вами нарушения не всегда можно использовать в качестве доказательств, влекущих освобождение от ответственности. Дать обширную консультацию в режиме он-лайн нет возможности. Обратитесь к нашим специалистам со всеми имеющимися у Вас документами для получения квалифицированной юридической помощи.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).