вопрос:

С 06 июня, согласно утверждённого графика, мне должен быть предоставлен очередной оплачиваемый отпуск. Я был уведомлен об этом официально, написал заявление, однако мой непосредственной руководитель не завизировал моё заявление, а работодатель без визы не подписал. Соответственно приказа по состоянию на 27.05.2012 нет, а есть требование непосредственного руководителя написать заявление на перенос. Понимаю, что это не правомерно, подскажите куда обратиться и каким образом восстановить справедливость. Работаю в филиале ОАО \РЖД\

Опубликовано: 8 июня 2012, 17:19

Согласно ст. 123 Трудового кодека РФ график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. Перенос очередного отпуска возможен (в соответствии со ст. 124 ТК РФ) в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации. Но в таком случае требуется согласие работника на перенос отпуска. Вы может обратиться с заявлением в комиссию по трудовым спорам (КТС)  либо в профсоюзный комитет при Вашем предприятии.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).