вопрос:

С мужем мы прожили 3 года, с 1 марта 2012г мы прекратили совместное проживание (но брак не расторгнут). Нашей дочери 2,6. Оказывать материальную помощь ребенку супруг отказывается. Работает он не официально, т.е. никакого официального дохода не имеет. Дочь посещала частный садик, я работаю, но теперь у меня нет средств на мини садик. Могу ли я рассчитывать на установку размера алиментов в виде фиксированной суммы, равной половине платы за садик? Возможно ли что супруг не будет ни чего платить?

Опубликовано: 29 мая 2012, 15:11

Согласно ст. 83 Семейного кодекса РФ Вы вправе претендовать на взыскание алиментов в твердой денежной сумме. Однако этот размер устанавливает суд с учетом материального и  семейного положения сторон, а также других заслуживающих внимания обстоятельств в каждом конкретном случае. Вы также можете предъявить к отцу ребенка иск о взыскании половины Ваших дополнительных расходов, связанных с содержанием и воспитанием ребенка.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).