вопрос:

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Я работаю в Сбербанке на должности контролера на период отпуска по уходу за ребенком основного сотрудника. Работала два года, после чего ушла в декретный отпуск. Родился ребенок, уже два месяца. Завтра я должна была оформлять отпуск по уходу за ребенком на 1,5 лет. Но сегодня мне позвонили из отдела кадров и сообщили о том, что я уволена. Что мне делать? Имеют ли право меня уволить?

Опубликовано: 29 мая 2012, 15:10

В соответствии со ст. 79 Трудового кодекса РФ, трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, расторгается с выходом этого работника на работу. Согласно ст. 261 ТК РФ в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам. В Вашем случае работодатель выполнил все условия и сохранил гарантии до окончания Вашего декретного отпуска.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).