вопрос:

имеет ли право на отсрочку воинской службы студент дневной формы обучения после перевода со второго курса одного института на первый курс второго симестра другого института со сменой специальности в том же университете, при том, что в первом случае профессиональная подготовка предусматривает квалификацию инженер, во втором – бакалавр (после реорганизации формы обучения в университете).

Опубликовано: 24 мая 2012, 15:02

Призывник имеет право на отсрочку на время обучения, если одновременно соблюдены четыре следующих условия: 1. Он обучается в государственном или муниципальном образовательном учреждении. 2. Он получает профессиональное образование. 3. Он обучается по очной форме. 4. Он не превысил лимит в две отсрочки.

В Вашем случае произошла реорганизация формы обучения в университете, в чем Вашей вины нет. Если Вы обучаетесь в государственном или муниципальном учреждении, либо в получившем государственную аккредитацию университете, то после прохождения медкомиссии, Вам положена отсрочка до окончания учебы в вузе.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).