вопрос:

Здравствуйте. Я бы хотела узнать все права матери одиночки с рождения малыша еще с роддома что я должна была сразу получить и что должны выдавать и сколько платить в настоящее время еще у меня ребенок искусственник. Заранее спасибо.

Опубликовано: 18 мая 2012, 13:30

Мать, воспитывающая ребенка одна, получает единовременное пособие при постановке на учет до 12 недель беременности, пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком по достижении им возраста 1,5 лет и ежемесячное пособие на ребенка. Размер пособий вы можете узнать в органах социальной защиты по месту жительства. В Москве, например, одинокие матери имеют право на ежемесячную компенсацию роста стоимости продуктов питания на ребенка в возрасте до 3-х лет, оказание натуральной помощи и другие льготы. Некоторые регионы предоставляют такие же льготы.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).