вопрос:

По письменному распоряжению Администрацией города в 1999 году выделена земля под строительство индивидуальных гаражей в аренду до 2003 года. Строительство 25-ти гаражей происходило по договорам строй. подряда за счёт средств членов ГСК. В стадии частичной готовности гаражи были проданы членам ГСК для последующей внутренней отделки. ГСК не прошёл регистрацию в ЕГРЮ в 2002 году. Руководство кооператива скрылось с документами и денежными средствами кооператива и на данный момент ГСК не значится, а числятся как индивидуальные гаражи. Собственность на гараж восстановилась в 2006г., через суд. Собственник гаража умер в 2010 году и гараж перешёл по наследству жене. Свидетельство о гос.регистрации права на гараж получено в 2011 году. В этом же году стала оформлять землю в собственность под гаражом. Заплатив 7 000 рублей за съёмку, межевой план, выдали кадастровый паспорт на 2 года с предупреждением, что если не оформлю гос.регистра- цию, сведения об участке с кадастровым номером будут анулированы и исключены из гос. кадастра. Сдала документы в ЕГРП для оформления собственности на землю: 1. Свидетельство о праве на наследство на гараж, 2. Свидетельство о гос. регистрации права на гараж, 3. Распоряжение главы города от 1999года о выделении земельного участка для строительства индивидуальных гаражей. Пришло уведомление о приостановлении гос.регистрации земли из-за недостаточности этих документов, удостоверяющих мои права на этот земельный участок под гаражом. В срок до 20.04.12 предписано, что надо представить недостающие документы и устранить противоречия в сданных документах. Какие документы надо сдать и какие противоречия устранить, не написали. На мой вопрос устно ответили, что надо выкупить землю. В мои планы выкуп земли не входил, и если бы меня ранее предупредили о выкупе я бы не стала оформлять землю в собственность. Иду в комитет земельного хозяйства в надежде получить письменно выкупную стоимость моего земельного участка под гаражом. Ни кадастровый паспорт, ни межевой план там у меня не приняли, потребовали дополнительно сдать полный пакет документов, которые я ранее сдала этажом выше, и предупредили, что землю под моим гаражом впоследствии могут продать кому-нибудь. Возможно ли это? На мой вопрос о дачной амнистии, которая заключается в легализации прав граждан на земельные участки и объекты недвижимости, не прошедшие по разным причинам гос.регистрацию, отвечают, что не подпадаю под это. Эпопея оформления земли длится 10 месяцев. Прошу Вас, помогите разобраться. Почему такая волокита? Что мне делать? Кадастровая стоимость участка 350000 руб., площядь участка по гаражом 46 м2 . Какую сумму я должна заплатить в случае выкупа?

Опубликовано: 14 мая 2012, 13:22

На ваш вопрос  невозможно в нескольких словах дать развернутый ответ. Рекомендуем обратиться к нашим адвокатам за получением развернутой консультации и, возможно, для представления ваших интересов в компетентных органах.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).