вопрос:

У меня задолженность по комуслугам в размере 14 тыс руб за 6 месяцев, при этом я ежемесячно оплачиваю текущий период и долг за месяц. Вчера получила письмо от управ.компании, что если не погашу весь долг до 25 марта на меня подадут в суд. Для меня это непонятно? И могла бы я в ответ подать на них в суд за моральный ущерб в случае, если это случится?

Опубликовано: 10 мая 2012, 13:12

Право управляющей компании на подачу искового заявления о взыскании с Вас задолженности вполне обоснованно. Вопрос о взыскании денежной компенсации за моральный вред встает тогда, когда лицу причинены нравственные и физические страдания действиями других лиц. Вряд ли в данном случае суд признает наличие таких оснований для удовлетворения Ваших исковых требований.    Если Вы заключите с данной компанией соглашение о рассрочке выплаты задолженности, то вопрос будет исчерпан.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).