вопрос:

У сына бронхиальная астма, физкультуру не посещает учитель требует написать рефераты для того чтобы была оценка за год. Правомерно ли это?

Опубликовано: 9 мая 2012, 13:09

Письмо Министерства образования России от 31.10.2003г. № 13-51-263/123 «Об оценивании и аттестации учащихся, отнесенных по состоянию здоровья к специальной медицинской группе для занятий физической культурой» обязывает всех учащихся общеобразовательных учреждений, а том числе с ограниченными возможностями здоровья, посещать занятия по физической культуре, в том числе и занятия лечебной физкультурой. Написание рефератов – это, своего рода, компромисс между учителем  и учеником для аттестации последнего.  Для полного освобождения от занятий физкультурой необходимо, чтобы болезнь входила в перечень утвержденных Минздравом РФ заболеваний, дающих право на освобождение, пройти медицинское обследование и   представить заключение КЭК (клинико-экспертной комиссии). В заключении КЭК должно быть дословно указано «освобождается от занятий физкультурой» и период освобождения.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).