вопрос:

Здравствуйте, вчера между мной и незнакомым человеком произошла конфликтная ситуация из-за того, что мы не могли разъехаться на наших автомобилях во дворе моего дома. Он нанес мне словесные оскорбления, которые были настолько ужасными, что меня преследует твердое желание мести. Как один из способов – привлечь его к ответственности за оскорбление. Вопрос в том, стоит ли идти на такой риск, когда он знает мой автомобиль и подъезд, в котором я живу. Он может нанести ответный удар, но уже другим, более изощренным способом…

Опубликовано: 3 мая 2012, 12:59

В настоящее время оскорбление является административным правонарушением, и Вы вправе обратиться в полицию с заявлением о привлечении данного лица к административной ответственности. Также Вы можете подать в суд исковое заявление о защите чести и достоинства.  Если опасаетесь ответных негативных действий со стороны обидчика, Вам стоит обратиться за квалифицированной помощью к нашим адвокатам для Вашего юридического сопровождения по всем судебным инстанциям.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).