вопрос:

Здравствуйте,муж брал кредит в банке,я и еще один человек поручители,и вовремя не погасил его,сейчас банк наложил арест на его счета,оставив без средств к существованию,сейчас арестовали счета поручителей,и мой в том числе,я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком 2.2 г,на банковский счёт поступали алименты,вообще у нас двое детей,как нам поступить в этом случае,что делать и к кому обращаться,чтоб высчитывали хотя-бы 50%,и могут ли забирать алименты?

Опубликовано: 24 апреля 2012, 11:34

Согласно ст. 101 Федерального закона № 229-ФЗ от 02.10.2007г. (с доп. и изм.) «Об исполнительном производстве»,  не может быть обращено взыскание на денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, и пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов. Таким образом, эти суммы остаются в вашем распоряжении. В случае нарушения ваших прав судебным приставом-исполнителем, вы вправе обжаловать его действия в судебном порядке.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).