вопрос:

Здравствуйте! Предприятие закрылось, сотрудников уволили по соглашению сторон, в нем прописана сумма компенсации, которая так и не была выплачена. Предприятие свернуло всю свою деятельность в Москве и сейчас головная организация находится в г.Новосибирске. Могу ли я отправить исковое заявление письмом о выплате причитающейся мне по закону суммы в суд по месту нахождения предприятия в г.Новосибирске? Заранее благодарю

Опубликовано: 24 апреля 2012, 11:34

Общее правило о подсудности в гражданском процессе гласит, что иск предъявляется по месту жительства гражданина-ответчика или месту нахождения ответчика – юридического лица. Если ваше предприятие являлось филиалом предприятия, находящегося в Новосибирске, или в настоящее время оно зарегистрировано в Новосибирске, то необходимо направить исковое заявление о взыскании компенсации, оговоренной в соглашении, по месту нахождения головного предприятия в г. Новосибирск.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).