вопрос:

Вожу гидом туристов в горы где много дикого зверя, на каком основании я могу брать с собой карабин в летнее время когда закрыты сезоны охоты. Пока никто не ответил на других сайтах. С уважением Эдуард.

Опубликовано: 19 апреля 2012, 11:28

В период , когда сезон охоты закрыт, ношение оружия запрещено.  Работники научных организаций, экспедиций и другие лица, направляемые в охотничьи угодья по служебным делам в закрытые для охоты сроки, могут находиться в угодья с охотничьим оружием  только по письменному разрешению государственных органов управления охотничьим хозяйством (см. Правила охоты вашего региона). Более полную информацию  о ношении и хранении оружия вы можете получить из Федерального закона № 150-ФЗ «Об оружии» от 13.12.1996г. в редакции от 06.12.2011г. и Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации от 12.04.1999г. (Приложение к приказу № 288 МФ РФ «О мерах по реализации постановления Правительства РФ от 21.07.1998г. № 814»).

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).