вопрос:

Здравствуйте, моя родственница подралась со своей коллегой на работе. В результате у обеих ссадины, царапины, небольшие гематомы. Обе обратились в травмпункт и обратились с заявлением в полицию. Спустя сутки решили уладить конфликт самостоятельно, забрав заявления в милицию. Прошло 3 дня и коллега моей родственницы ушла на больничный, со словами, что у нее головные боли и давление в результате драки. Она намерена снова обратиться в полицию и получить с моей родственницы деньги. Как быть моей родственнице? Они обе виноваты в данном конфликте, травм серьезных нет.

Опубликовано: 17 апреля 2012, 11:26

При поступлении заявления в полицию, должностные лица обязаны направить материалы в мировой суд для принятия правового решения, так как побои (ст. 116 ч.1 УК РФ) относятся к делам частного обвинения. Обе стороны вправе обратиться напрямую в суд с заявлением о привлечении друг друга к уголовной ответственности. Если одна сторона уже обратилась с таким заявлением, вторая может подать встречное заявление. Оба заявления будут рассматриваться в одном производстве.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).