вопрос:

В 2009 году была покупка автомобиля при заключении договора в банке жена была поручителем и сказали в банке что это ваше совестно нажитое имущество. На данный момент хочу развестись, но при разводе половина машины предназначается жене, но машина на данный момент в кредите еще. Машину не собираюсь отдавать. Что бы вы могли посоветовать в данной ситуации

Опубликовано: 17 апреля 2012, 11:25

Согласно ст. 24 Семейного кодекса РФ, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Поэтому ваша жена права, что машина является вашим совместно нажитым имуществом. При разводе все совместно нажитое имущество делится пополам между бывшими супругами. Рекомендуем вам разделить имущество до судебного разбирательства, так как в противном случае вам обоим придется платить государственную пошлину. Вы можете оставить машину себе,  предложив выплатить  жене половину ее стоимости с учетом выплаты кредита.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).