вопрос:

Добрый день. Сейчас учусь на очной форме обучения, на 5 курсе, отсрочка до 30 июня 2012 года. Обязан ли я явиться по повестке на медкомиссию в военкомат до истечения отсрочки? Или это только добровольное право?

Опубликовано: 16 апреля 2012, 11:23

В настоящее время военкоматы вправе высылать повестки призывникам для прохождения медкомиссии и до истечения отсрочки.  Если повестка вручена вам лично, вы обязаны явиться в назначенный срок.  Вы имеете право предоставить в военкомат справку с места учебы о том, что вам предоставлена отсрочка до 30.06.2012 г., и, ссылаясь на занятость по подготовке к государственным экзаменам и диплому, корректно потребовать переноса медкомиссии на июль месяц, т.е. после истечения отсрочки. Подробная информация содержится в Федеральном законе № 53-ФЗ от 28.03.1998 г.(с последующими изменениями и дополнениями) «О воинской обязанности и военной службе».

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).