вопрос:

В сентябре вышла замуж, а у него были кредиты, взятые ещё да регистрации. Прописан он у мамы, но пока поживаем у моей бабушки (она инвалид) квартира на ней и муж там никогда прописан не был. Банк подал в суд и пристава приедут описывать имущество. В квартире имущество бабушки и наше с дочкой(11лет) от первого брака. Ему принадлежит только телевизор и DVD. он работает, но пристав говорит, что арест на зарплатную карту пока наложить не может, т.к. нет решения суда. Что мне делать?

Опубликовано: 13 апреля 2012, 14:39

Если вы не являетесь поручителем  по кредитному договору супруга, не имеете собственного жилья, приобрели имущество до брака с должником, то опасаться вам нечего. По своим долгам супруг будет отвечать своим личным имуществом, что и будет описано (телевизор и DVD). В случае нарушения ваших прав судебными приставами-исполнителями, вы вправе обратиться с жалобой на их действия в суд, а также поставить вопрос перед судом об исключении из описи принадлежащих вам и вашей бабушке вещей.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).