вопрос:

В 1985 мою маму сестру и меня приняли на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по категории одинокая мать. В 1989г семья была переведена на общие основания, в связи с вступлением в брак матери. В 2002г я женился и зарегистрировал жену на данной площади (жена из другого города). В июне 2005г моя мать обратилась с заявлением о предоставлении 3-х комнатной квартиры на семью из 4-х человек (она, муж, дочь, внучка- дочь сестры) и последующим рассмотрением вопроса о принятии нас с женой, как отдельной семьи, на учет нуждающихся в жилых помещениях. В июне 2005 я обратился с заявлением о принятии на учет (как сказала мама чтобы я был отв.квартиросъемщик.) Распоряжением главы управы меня исключили из состава семьи очередников 1985 года постановки и поставили на учет с июня 2005. Насколько правомерно снятие меня с учета? Возможно, ли через суд восстановиться в очереди 1985г.? Заранее благодарю

Опубликовано: 4 апреля 2012, 14:28

В данной ситуации распоряжение главы управы является правомерным. В связи с вашим обращением в июне 2005 года о принятии на учет как отдельной семьи, вы автоматически были исключены из очереди 1985 т.к. не допускается двойной очереди.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).