вопрос:

Каковы гарантии работников, не участвующих в забастовке?

Опубликовано: 31 марта 2011, 22:10

Добровольный характер забастовки предполагает, что никто не может быть принужден к участию в забастовке (ст. 409 ТК). Лица, нарушающие это требование, несут административную ответственность (ст. 5.40 КоАП).

В соответствии с ч. 6 ст. 414 ТК работникам, не участвующим в забастовке, но в связи с ее проведением не имевшим возможности выполнять свою работу (и заявившим в письменной форме о начале в связи с этим простоя), производится оплата простоя. Простой оплачивается по правилам ч. 2 ст. 157 ТК. Работодатель по своему усмотрению или в соответствии с коллективным договором, соглашением может установить более льготный порядок оплаты (ч. 7 ст. 414 ТК).

Работодатель также может переводить работников, не участвующих в забастовке, на другую работу в порядке ст. 74 ТК, однако это его право, а не обязанность.

Коллективно-договорными актами или соглашениями, достигнутыми в ходе разрешения коллективного трудового спора, может быть предусмотрен более льготный порядок исчисления выплат для указанной категории работников, например, оплата простоя в размере среднемесячного заработка или установление дополнительной компенсационной выплаты (например, в размере МРОТ).

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).