вопрос:

Какие работодатели освобождены от обязанности создавать КТС?

Опубликовано: 31 марта 2011, 21:20

Статья 384 ТК, определяющая правила образования КТС, не делает исключений для каких-либо видов работодателей. Следовательно, во всех организаций должна быть создана КТС (независимо от численности или организационно-правовой формы юридического лица). КТС создается также у работодателя — индивидуального предпринимателя. Другие физические лица, выступающие в качестве работодателя, в силу объективных причин не могут создать КТС. Кроме того, ст. 391 ТК прямо указывает на то, что трудовые споры с такими работодателями разрешаются непосредственно в суде. То же касается и работодателей — религиозных организаций (ст. 348 ТК).

Для рассмотрения споров государственных гражданских служащих в государственных органах также создается комиссия по рассмотрению индивидуальных служебных споров (ст. 70 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации»).

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).