вопрос:

По каким вопросам существуют противоречия между ТК и Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»?

Опубликовано: 31 марта 2011, 20:58

Система оплаты труда в соответствии со ст. 11 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» устанавливается работодателем по согласованию с соответствующими профсоюзными органами и закрепляется в коллективном договоре, соглашении. Статья 135 ТК устанавливает иной порядок определения системы оплаты труда, который и должен применяться согласно ст. 423 ТК.

Нормы труда в соответствии со ст. 11 Закона также устанавливаются работодателем по согласованию с профсоюзным органом. Однако согласно ст. 159, 162 ТК нормы труда устанавливаются либо коллективным договором, либо локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

Трудовой кодекс несколько иначе устанавливает гарантии для выборных профсоюзных работников. Например, в отличие от ст. 25 Закона ТК предусматривает запрещение увольнять выборных профсоюзных работников по инициативе работодателя без согласия вышестоящего профсоюзного органа только по трем основаниям, указанным в п. 2, 3 и 5 ст. 81 ТК.

Иных противоречий между этими законодательными актами нет.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).