вопрос:

Какие гарантии предоставляются работнику в связи с временной нетрудоспособностью?

Опубликовано: 29 марта 2011, 21:00

Гарантии при временной нетрудоспособности установлены ст. 183 ТК. Указанная норма не упоминает о сохранении за работником места работы, хотя это важнейшая гарантия для работника, которая означает, что заболевание работника и отсутствие в связи с этим на работе не может служить основанием прекращения трудовых отношений.

Гарантия по выплате пособия по временной нетрудоспособности реализуется через систему обязательного социального страхования на основании федеральных законов «Об основах обязательного социального страхования», «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования», «Об обязательном социальном страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

Все без исключения работники имеют право на пособие по временной нетрудоспособности.

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается при заболевании (травме), связанном с утратой трудоспособности; при долечивании в санаторно-курортных учреждениях; при болезни члена семьи и в случае необходимости ухода за ним; при карантине; при протезировании с помещением в стационарное специализированное учреждение.

Основанием для назначения пособия является листок нетрудоспособности, выданный медицинским учреждением.

Размер пособия зависит от характера заболевания, наличия у работника дополнительных льгот, установленных законодательством, и продолжительности непрерывного трудового стажа. Так, при временной нетрудоспособности вследствие трудового увечья и профессионального заболевания размер пособия составляет 100% среднего заработка.

В других случаях нетрудоспособности размер пособия по общему правилу зависит от продолжительности непрерывного трудового стажа и составляет: 100% среднего заработка при стаже восемь лет и более; 80% — при стаже от пяти до восьми лет; 60% — при стаже до пяти лет.

Максимальный размер пособия за полный календарный месяц на 2009 г. составлял 18 720 руб. С 1 января 2010 г. максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности не устанавливается. Вместо этого вводится порядок исчисления среднего дневного заработка, который определяется в соответствии с федеральными законами и иными нормативными актами.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).