вопрос:

Каков порядок исчисления продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков?

Опубликовано: 25 марта 2011, 01:52

Статья 120 ТК устанавливает общий (единый) порядок исчисления продолжительности как ежегодного основного, так и дополнительных оплачиваемых отпусков работников.

Предоставляемый работникам ежегодный оплачиваемый отпуск исчисляются в календарных днях и каким-либо максимальным пределом не ограничивается.

В число календарных дней ежегодного оплачиваемого отпуска, предоставляемого работнику, не включаются только приходящиеся на период отпуска (как основного, так и дополнительных) нерабочие праздничные дни, предусмотренные ст. 112 ТК.

Общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется путем суммирования ежегодного основного оплачиваемого отпуска (в том числе удлиненного) с ежегодными дополнительными оплачиваемыми отпусками независимо от основания их предоставления (ч. 2 ст. 120 ТК).

Исключение из общего правила об исчислении продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков в календарных днях установлено для работников, заключивших трудовой договор на срок до двух месяцев, и работников, занятых на сезонных работах. Таким работникам оплачиваемые отпуска предоставляются из расчета два рабочих дня за каждый месяц работы (ст. 291, 295 ТК).

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала (ч. 9 ст. 136 ТК).

Правила исчисления среднего заработка для оплаты времени отпуска установлены ст. 139 ТК.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).