вопрос:

Для какой категории работников установлено исключение из общего правила, закрепляющего порядок привлечения к работе в выходные и нерабочие праздничные дни?

Опубликовано: 25 марта 2011, 01:43

Исключение из общего правила, закрепляющего порядок привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, установлено для работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с Перечнем профессий и должностей этих работников, утвержденным постановлением Правительства РФ.

Такие работники привлекаются к работе в выходные и нерабочие праздничные дни в порядке, устанавливаемом коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).