вопрос:

Необходимо ли согласие работников, для которых установлен ненормированный рабочий день, на привлечение их к работе за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени?

Опубликовано: 25 марта 2011, 01:27

Работник, принятый на работу по должности, которая включена в перечень должностей с ненормированным рабочим днем, привлекается к работе за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени без его согласия. Отказ работника без уважительных причин от выполнения такой работы может расцениваться как нарушение трудовых обязанностей и, следовательно, повлечь за собой применение дисциплинарного взыскания.

Трудовой кодекс не устанавливает каких-либо ограничений продолжительности работы за пределами рабочего времени для работников с ненормированным рабочим днем. Однако указание на то, что привлечение к такой работе может осуществляться при необходимости, эпизодически, дает основание полагать, что переработки не должны носить систематического характера, должны быть обоснованы производственной необходимостью и не должны быть продолжительными.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).