вопрос:

Какие установлены сроки испытания?

Опубликовано: 24 марта 2011, 22:54

Сроки испытания установлены ст. 70 ТК. Максимальный срок испытания — три месяца, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств и иных обособленных структурных подразделений — шесть месяцев. Поскольку более длительные сроки испытания установлены не для всех руководителей структурных подразделений, а только для тех, кто руководит обособленным структурным подразделением (по ГК обособленное структурное подразделение — это представительства и филиалы), должности начальника цеха, руководителя отдела могут замещаться лицами с испытательным сроком, не превышающим три месяца.

Трудовой кодекс допускает возможность установления иных сроков испытания, если они предусмотрены федеральным законом. Так, согласно Федеральному закону «О государственной гражданской службе Российской Федерации» минимальный срок испытания для гражданских служащих — три месяца, а максимальный — один год.

В ст. 70 ТК содержится правило, неизвестное прежнему законодательству: при заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев срок испытания не может превышать двух недель.

Независимо от продолжительности срока испытания в этот срок не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе. Это могут быть период временной нетрудоспособности, нахождение в краткосрочном отпуске без сохранения заработной платы, в учебном отпуске, а также периоды отсутствия на работе без уважительных причин (например, отсутствие на работе в связи с прогулом).

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).