вопрос:

Могут ли в трудовом договоре предусматриваться помимо обязательных условий иные условия?

Опубликовано: 23 марта 2011, 23:15

Да, такие условия можно включить в трудовой договор по усмотрению его сторон. Они называются дополнительными условиями. Их включение в трудовой договор правомерно, если они не ухудшают положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Примерный перечень дополнительных условий изложен в ст. 57 ТК. К ним относятся условия: об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения и его местонахождения) и (или) рабочем месте; об испытании; о неразглашении охраняемой законом тайны (государственной, служебной, коммерческой и иной); об обязанности работника отработать после обучения не менее установленного договором срока, если обучение проводилось за счет средств работодателя; о видах и об условиях дополнительного страхования работника; об улучшении социально-бытовых условий работника и членов его семьи; об уточнении применительно к условиям работы данного работника прав и обязанностей работника и работодателя, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

По соглашению сторон в трудовой договор могут также включаться права и обязанности работника и работодателя, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, а также права и обязанности работника и работодателя, вытекающие из условий коллективного договора, соглашений. Включение этих прав и обязанностей в трудовой договор объясняется желанием сторон трудового договора обратить особое внимание на соответствующие права и обязанности работника и работодателя. Однако следует иметь в виду, что невключение в трудовой договор каких-либо из указанных прав и (или) обязанностей работника и работодателя не может рассматриваться как отказ от реализации этих прав или исполнения этих обязанностей.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).