вопрос:

Действительны ли положения коллективного договора, по которым работодатель (городская больница — государственное учреждение субъекта РФ) при заключении коллективного договора принял на себя обязательства ежеквартально осуществлять индексацию заработной платы, предоставлять работникам дополнительный отпуск за длительный стаж работы на должностях медицинского персонала, компенсировать стоимость питания в рабочее время?

Опубликовано: 23 марта 2011, 22:57

В соответствии со ст. 144 ТК система оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений (к которым относится больница), в том числе размеры тарифных ставок, должностных окладов (и правила их повышения) и различного вида выплаты устанавливаются коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ.

Таким образом, если коллективный договор принят на основе указанных нормативных правовых актов, в пределах выделенных учреждению средств в нем можно предусмотреть ежеквартальную индексацию заработной платы и льготы для работников.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).