вопрос:

Что делать с участком под ЛЭП?

Опубликовано: 23 октября 2010, 19:38

Наше дачное товарищество столкнулось с проблемой подведения электричества. Мы заключили договор с энергоснабжающей организацией о строительстве линии электропередачи до территории товарищества. Но местные власти, ссылаясь на то, что ЛЭП пройдет по землям сельхозназначения, не разрешают приступать к работе. Говорят, что землю сперва необходимо перевести в другую категорию. Законно ли их требование? А.Б. Глумов, Воронежская обл.

Нет, незаконно. Но без общения с органом местного самоуправления в вашем случае все равно не обойтись. Надо учесть, что использование земель сельхозназначения, предоставляемых на период строительства дорог, ЛЭП, линий связи, нефтепроводов, газопроводов и т.п., возможно, если есть проект их рекультивации (восстановления) для нужд сельского хозяйства. Тогда и перевод земель сельхозназначения в земли иных категорий не требуется.

Напишите заявление в орган местного самоуправления, сославшись на Земельный кодекс.

§ 4.2 ст.78 Земельного кодекса РФ

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).