вопрос:

Продолжат ли выплату вычета за квартиру в снесенном доме?

Опубликовано: 23 октября 2010, 19:19

В 2007 г. мной куплена квартира в пятиэтажном доме. По доходам 2007-2009 гг. мне предоставлен имущественный налоговый вычет, есть переходящий остаток на 2010 г. В данный момент дом снесен. Могу ли я в этом случае продолжать использовать налоговый вычет, или я потеряла на это право? Если льгота сохранилась, то, если при подаче декларации я не смогу представить оригинал свидетельства на право собственности, достаточно ли будет только ксерокопий документов? А. Болдырев, г. Москва

Да. Предоставление имущественного налогового вычета связано с фактом осуществления расходов на приобретение квартиры. Если в последующем квартира была утрачена налогоплательщиком, то это никак не меняет того факта, что ранее им были понесены расходы по ее приобретению. Налоговый кодекс не обусловливает право налогоплательщика на перенос остатка вычета на последующие налоговые периоды наличием этого имущества в собственности налогоплательщика в каждом таком периоде. Таким образом, оставшаяся часть имущественного налогового вычета может быть предоставлена налогоплательщику в последующие налоговые периоды без представления каких-либо дополнительных документов.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).