вопрос:

Когда родственникам не нужно разрешение для вселения в наследственный дом?

Опубликовано: 23 октября 2010, 19:11

У меня два года назад умерли родители. Я жил с ними всю жизнь, все мои 45 лет. Завещания нет, но я в доме прописан. Дом на меня еще не оформлен. Я – единственный наследник. Имею ли я право прописать у себя дома свою сестру и ее детей? С.А. Адамов, г. Санкт-Петербург

Если у вас есть сестра, то, вероятно, вы не единственный наследник, так как, при отсутствии завещания, в первую очередь наследовать будут супруг, все дети и родители умершего. Соответственно, и вы, и ваша сестра (если она родная дочь вашим родителям) имели право принять наследство в срок 6 месяцев с даты смерти. Если дом принадлежал родителям, то он переходил по наследству. Вы приняли наследство своими действиями (продолжали жить в доме и платить за него) и можете оформить его на себя. Про сестру неизвестно, но вы вправе ее допустить наследовать. После оформления собственности вы сможете зарегистрировать в дом сестру и ее детей.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).