вопрос:

Банк грозится отобрать машину у поручителя по кредиту

Опубликовано: 23 октября 2010, 18:29

Я выступила поручителем по автокредиту один год назад. Сейчас заемщик отказывается платить по кредиту в виду неплатежеспособности. Банком было изъято транспортное средство, приобретенное в кредит. На меня вышли судебные приставы с требованием платы по кредиту, грозятся изъять имущество, которое частично тоже находится в залоге. Подскажите, что делать? Может, подать какой-то иск? Л. Воронова, г. Белгород

Понимаю вашу ситуацию. Но как поручитель вы несете такую же ответственность перед банком за взятый кредит, как и сам должник. Если суд взыскал какие-либо суммы и с вас в том числе, то тогда по исполнительному листу вы должны эти суммы выплатить или приставы наложат на ваше имущество взыскание. Если же с вас суд ничего не взыскивал, вы можете обратиться туда с заявлением об оспаривании действий судебных приставов. Впредь будьте осмотрительней, соглашаясь на такое бремя, как поручительство по кредиту!

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).