вопрос:

Активировал кредитку с высокими процентами

Опубликовано: 23 октября 2010, 18:29

Мне по почте пришла кредитная карта, я ей воспользовался, но недавно процентная ставка была поднята с 32% до 45% годовых. Меня это не устраивает. В связи с этим прошу проконсультировать по следующим пунктам:
1.  Можно ли истребовать с банка копии документов, подписанных мною при получении потребительского кредита, с которым я давно рассчитался, и куда обращаться с данным вопросом – в филиал банка или к кредитному работнику торговой точки?
2. С кредитной картой в конверте находился рекламный проспект с тарифом, где было указано, что банк имеет право вносить изменения в Тарифы в одностороннем порядке. Не противоречит ли этот пункт законодательству? И. Морозов, г. Егорьевск, Московская обл.

Вы имеете полное право потребовать с банка копии документов, подписанных вами при получении потребительского кредита. С данным вопросом нужно обратиться в филиал банка.

Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено законодательством или договором.

§ П. 1 ст. 450 Гражданского кодекса РФ

Если в соглашении, которое вы добровольно приняли, был пункт о правах банка в одностороннем порядке менять процентную ставку, то банк имел возможность воспользоваться этим шансом навариться и изменить процентную ставку. Удачи!

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).