вопрос:

Дадут ли завскладом досрочную пенсию?

Опубликовано: 19 октября 2010, 22:35

Я работаю заведующей на складе горюче-смазочных материалов уже почти 10 лет. Все эти годы мои обязанности заключаются в том, что я выдаю для автотранспорта масла и технические жидкости. Подскажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на досрочную пенсию? Светлана Борисовна Титова, г. Орел

К сожалению, не можете. Дело в том, что право на досрочную пенсию зависит не только от того, в какой должности, но и на каком производстве был занят работник.

Списками № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение, предусмотрены работники, занятые производством отдельных видов ГСМ на нефтеперерабатывающем или химическом производстве.

А те, кто занимается хранением и выдачей ГСМ, заправкой автотранспорта в эти Списки не включены, поэтому права на досрочную пенсию они не имеют.

Это, к сожалению, как раз ваш случай.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).