вопрос:

Зачтут ли перерыв в льготный стаж?

Опубликовано: 19 октября 2010, 22:33

Хочу оформить досрочную пенсию за работу во вредных условиях по Списку № 2. В течение 12,5 лет такой работы несколько раз по производственной необходимости переводился в той же организации на другую обычную работу не более месяца в течение года. Будут ли эти периоды зачтены мне в льготный стаж по Списку № 2? И.О. Юшкин, г. Иркутск

Да, будут, но при выполнении ряда условий.  При переводе работника с работы в тяжелых условиях труда на работу в обычных условиях (по производственной необходимости) на срок не более 1 месяца в течение календарного года такая работа приравнивается к работе, предшествующей переводу.

§ П. 9 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочную пенсию по старости (утв. Постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 г. № 516).

Кстати, если такой перевод был неоднократно в течение года, то в льготный стаж засчитывается период, в сумме не превышающий 31 календарный день. Посмотрите на даты в вашей трудовой книжке.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).