вопрос:

Если учителю отменили доплаты

Опубликовано: 19 октября 2010, 22:13

Я учитель-логопед. Поступила в детсад, где проводится v эксперимент. Сначала платили ставку и какие-то доплаты за эксперимент. А теперь все надбавки сняли. Бухгалтер говорит: незаконно. Теперь у меня зарплата намного ниже, чем у логопедов в специальных логопедических садах, хотя группы у нас намного больше, чем у них. Скажите, есть ли какие-то документы, регламентирующие оплату моего труда и нагрузки? М.С. Зайцева, г. Москва

В первую очередь, регламентировать оплату труда должен ваш трудовой договор и локальные нормативные акты работодателя (например, положение об оплате труда), с которыми вы должны быть ознакомлены под роспись. Размер оплаты труда является условием трудового договора. В договоре должна быть четко оговорена ваша зарплата (оклад, доплаты за эксперимент и прочие доплаты).

§ Ст.57 Трудового кодекса РФ

Условия трудового договора могут быть изменены в двух случаях: только по соглашению сторон…

§ Ст. 72 Трудового кодекса РФ

…Либо в случае изменения организационных или технологических условий труда.

§ Ст.74 Трудового кодекса РФ

Но об этих изменениях работодатель должен известить работника не менее, чем за 2 месяца с указанием причин.

При несоблюдении работодателем указанных условий вы можете в судебном порядке потребовать сохранения прежних условий трудового договора, т.е. того размера оплаты труда, который фактически был у вас с момента приема на работу.

Но если в трудовом договоре не были отражены ваши доплаты за эксперимент, то вам в суде сложно будет что-либо доказать.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).