вопрос:

Почему отказали в перерасчете льготнику?

Опубликовано: 19 октября 2010, 22:07

Мы с мужем ветераны, пользуемся льготой по оплате жилья. Летом, как правило, живем в деревне. Но перерасчет коммунальных платежей нам не делают, хотя до 2007 года делали. Говорят, что, поскольку мы пользуемся льготой по квартплате, перерасчет не положен. Л. А. Синицкая, Серебряные пруды Московской обл.

Вас ввели в заблуждение. В постановлении, о котором мы говорили выше, нет никаких ограничений: имеет ли человек льготу или нет. Перерасчет ему положен всегда, если он отсутствовал более пяти календарных дней подряд.

Так что, если вам отказывают в перерасчете, пишите заявление в 2 экз., в котором требуйте сделать этот перерасчет. На вашем экземпляре должен стоять номер входящего документа, печать, дата и подпись принявшего. Не позже чем через 30 дней вам обязаны дать письменный ответ. Если это отказ в перерасчете, то он должен быть мотивирован ссылкой на закон. С отказом вы можете обратиться в суд.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).