вопрос:

Как заставить ЖЭК работать?

Опубликовано: 19 октября 2010, 22:06

Расскажите нам, как заставить наших коммунальщиков работать? Иногда нам кажется, что наш ЖЭК только занимается сбором квартплаты с жильцов. Никакие работы по ремонту дома не делаются. Двери в подъезд не закрываются (все пружины давно исчезли), некоторые окна разбиты, в подвале стоит вода. От этого круглый год у нас в квартирах буйствуют комары. Одним словом, не жизнь, а кошмар. Посоветуйте, что делать? Жильцы

Самый действенный способ – наказывать работников вашего ЖЭКа рублем или отказаться от его услуг совсем. У вас есть право на те и другие действия. Для начала почитайте договор, который заключен между владельцами квартир и ЖЭКом (это ваша управляющая компания).

Если ни у кого на руках такого договора нет, постарайтесь в ближайшее время заключить его.
Когда у вас на руках будет договор с перечнем обязательных работ, вы вправе требовать перерасчета платы за техническое обслуживание и содержание общего имущества дома, если эти работы не выполняются или выполняются некачественно.

И главный совет – не сидите сложа руки, тормошите коммунальщиков. Как только они поймут, что все заплаченные жильцами деньги нужно отрабатывать, иначе деньги просто уплывут из рук, они начнут работать!

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).