вопрос:

Как заставить ЖЭК работать?

Опубликовано: 19 октября 2010, 22:06

Расскажите нам, как заставить наших коммунальщиков работать? Иногда нам кажется, что наш ЖЭК только занимается сбором квартплаты с жильцов. Никакие работы по ремонту дома не делаются. Двери в подъезд не закрываются (все пружины давно исчезли), некоторые окна разбиты, в подвале стоит вода. От этого круглый год у нас в квартирах буйствуют комары. Одним словом, не жизнь, а кошмар. Посоветуйте, что делать? Жильцы

Самый действенный способ – наказывать работников вашего ЖЭКа рублем или отказаться от его услуг совсем. У вас есть право на те и другие действия. Для начала почитайте договор, который заключен между владельцами квартир и ЖЭКом (это ваша управляющая компания).

Если ни у кого на руках такого договора нет, постарайтесь в ближайшее время заключить его.
Когда у вас на руках будет договор с перечнем обязательных работ, вы вправе требовать перерасчета платы за техническое обслуживание и содержание общего имущества дома, если эти работы не выполняются или выполняются некачественно.

И главный совет – не сидите сложа руки, тормошите коммунальщиков. Как только они поймут, что все заплаченные жильцами деньги нужно отрабатывать, иначе деньги просто уплывут из рук, они начнут работать!

Смотрите также: оплата юридических услуг адвокатов | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).