вопрос:

Батареи не греют. Кто виноват?

Опубликовано: 19 октября 2010, 21:56

В моей приватизированной квартире стоят батареи, которые абсолютно не прогревают воздух (t +70C). ЖКО отказывается заменять бесплатно. Кто прав? 2. Состою в браке с женщиной, но не проживаю на ее жилплощади и не веду с ней общего хозяйства. Кроме печати в паспорте, ничего не объединяет. Когда она начала оформлять субсидию на квартплату, от нее потребовали справку о размере моей пенсии, мою трудовую книжку и размер зарплаты, если я работаю. Правы ли чиновники? A.M. Золотуев, п. Шерловая Гора, Забайкальский край

К сожалению, и в первом, и во втором случае чиновники правы. «Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения…»

§ П. 3 ст. 30 Жилищного кодекса РФ

То есть, ремонт любого оборудования в вашей квартире осуществляется за ваш счет. Исключение составляет ремонт общих стояков, если они проходят через вашу квартиру. Их ремонт коммунальщики должны делать в счет квартплаты.

Но может быть дело не в батареях, а в работе котельной и в состоянии всей теплосети вашего дома. В этом случае ответственность за холод в вашей квартире несут, действительно, работники вашего ЖКО.

Что же касаемся субсидии на квартплату, то печать в паспорте о заключении брака имеет решающее значение, поскольку по закону вы являетесь супругами.

§ П. 33 Постановления Правительства РФ от 14.12.05 г. № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).