вопрос:

Кто оплачивает квадратные метры?

Опубликовано: 19 октября 2010, 21:55

Я подарил квартиру своим родственникам, будучи в неадекватном состоянии. Но по этому договору остался там проживать Отношения с родственниками испортились, они не приезжают и не звонят. Все платежи вношу сам. Скажите, должен ли я платить за техобслуживание, содержание жилья, отопление, то есть за все, что начисляется с квадратного метра? Или это должны делать собственники жилья? В.И. Клочко, г. Балаково

Если в договоре дарения не было никаких уточнений относительно оплаты, то и собственники жилья (ваши родственники), и члены их семьи, или просто проживающие в их квартире в качестве членов семьи (в данном случае, вы) несут солидарную ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жильем.

§ П. 3 ст. 31 Жилищного кодекса РФ

Так что вы с новыми владельцами квартиры должны в равных долях платить за техобслуживание, содержание жилья, отопление.

Попробуйте для начала поговорить с ними и объяснить им их обязанности. Если же ничего не изменится, а нести вам одному бремя оплаты сложно, можете взыскать с них уже выплаченные деньги.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).